73-летняя жительница Башкирии устроила из 3-комнатной квартиры свалку

Уфа, 1 июня 2012, 10:53 — REGNUM  В Башкирии Учалинской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора по РБ проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома по факту нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что состояние 3-комнатной квартиры, нанимателем которой является 73-летняя пенсионерка, не отвечает действующим санитарным нормам. Вся квартира от пола до потолка захламлена мусором из уличных контейнеров твердо-бытовых отходов: старой ветошью, макулатурой, пищевыми отходами, металлоломом, стеклотарой, в жилых помещениях стоит зловонный запах, наблюдаются следы пребывания грызунов и насекомых.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического. По итогам судебного рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены. Родственниками ответчицы предприняты меры по очистке квартиры от мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.