Прокуратура Оша: Есть тенденция к росту попыток суицида среди несовершеннолетних (Киргизия)

Бишкек, 1 июня 2012, 10:45 — REGNUM  В последнее время наметилась тенденция к росту суицидальных попыток среди несовершеннолетних, - к такому выводу пришла прокуратура города Оша, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского муниципалитета.

По данным правоохранительных органов, с начала 2012 года по городу Ош зарегистрировано 15 фактов покушения на самоубийство через приём большой дозы лекарства и один факт выпрыгивания с четвёртого этажа жилого дома.

При этом в 15 случаях свести счёты с жизнью намеревались девочки. Их возраст - от 14 до 18 лет. Наиболее же подверженной риску суицида девочки в возрасте 15-16 лет.

Как отмечается, опросы родителей и других родственников несовершеннолетних, совершивших попытку самоубийства, показывают, что близкие подростков не только не заинтересовано в огласке данных фактов, но и в исследовании причин, побудивших детей совершить подобные действия. Взрослые стремятся разобраться в случившемся в узком семейном кругу, не привлекая ни педагогов, ни сотрудников правоохранительных органов.

В связи с этим прокуратура южной столицы Киргизии призывает социальных педагогов и родителей быть внимательнее к детям, чтобы успеть предупредить суицид. Следственный корпус УВД города Ош призывается "глубоко изучать и анализировать причины совершения попыток суицида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.