МКП "Воронежтеплосеть" заплатило штраф в 4,7 млн рублей за отключение горячей воды

Воронеж, 1 июня 2012, 09:50 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность постановления Воронежского УФАС России о привлечении МКП "Воронежтеплосеть" к административной ответственности в виде штрафа в размере 4.738.772,28 рублей за злоупотребление доминирующим положением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 июня сообщили в пресс-службе УФАС.

Как напомнили в антимонопольном ведомстве, ранее управление привлекло МКП "Воронежтеплосеть" к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ за злоупотребление доминирующим положением. Поводом для возбуждения дела в отношении МКП "Воронежтеплосеть" послужило вступление в законную силу решения Воронежского УФАС России от 2 ноября 2010 года по делу о нарушении антимонопольного законодательства: как установлено, МКП "Воронежтеплосеть" в период с 7 по 16 сентября 2010 года необоснованно прекратило подачу горячей воды жильцам многоквартирного дома № 116 по ул. Суворова в Воронеже.

На основании решения Воронежского УФАС России МКП "Воронежтеплосеть" было привлечено к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ.

"Воронежтеплосеть" пыталось оспорить постановление Воронежского УФАС России в судебном порядке. Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении заявленных требований МКП "Воронежтеплосеть" и подтвердил законность постановления, при этом снизив размер административного штрафа до 4.738.772,28 рублей. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд Воронежской области оставил указанное решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу МКП "Воронежтеплосеть" без удовлетворения.

Федеральный арбитражный суд центрального округа оставил указанные судебные акты без изменения, а кассационную жалобу МКП "Воронежтеплосеть" - без удовлетворения.

Таким образом, суды трех инстанций подтвердили законность постановления Воронежского УФАС России о привлечении МКП "Воронежтеплосеть" к административной ответственности в виде штрафа в размере 4.738.772,28 рублей.

Отметим, что 15 мая МКП "Воронежтеплосеть" полностью оплатило штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail