На Ямале сохраняются стабильные цены на продукты

Салехард, 1 июня 2012, 09:30 — REGNUM  Эксперты департамента экономики Ямала в результате проведенного анализа розничных цен в городах и поселках региона сообщили, что в период с 21 по 28 мая по Ямало-Ненецкому автономному округу ценовая ситуация стабильная. Об этом 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Из 27 наименований ассортиментного перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, подлежащих мониторингу, по 5 наименованиям цены снизились от 2,1% (яйца куриные) до 0,2% (масло подсолнечное). По 5 наименованиям ассортиментного перечня цены по сравнению с прошлой неделей остались без изменений (куры, рыба мороженая неразделанная, хлеб ржано-пшеничный, хлеб из пшеничной муки I и II сорта).

За неделю зафиксировано увеличение цен: от 0,1% на говядину, свинину, молоко питьевое (жирностью 2,5, 3,2%), кефир, сыр твердых сортов, мука пшеничная до 9,8%, на капусту белокочанную свежую.

За этот же период наблюдалось снижение розничной цены на дизельное топливо - на 0,1%. По муниципальным образованиям снижение средней цены произошло в Пуровском районе - на 0,28 рублей (1,0%) (в том числе снижение цены наблюдается на АЗС ООО "Корпорация "Роснефтегаз" на 1,12 рублей за 1 литр (3,9%)).

Изменения средних розничных цен на бензин, реализуемые через АЗС и другие хозяйствующие субъекты в Ямало-Ненецком автономном округе, не зафиксированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail