Глава Забайкалья выразил соболезнования в связи с гибелью Владимира Худякова

Чита, 1 июня 2012, 08:20 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выразил соболезнования родным и близким директора Харанорской ГРЭС Владимира Худякова, трагически погибшего в ДТП в Карымском районе. Гениатулин также отметил, что правительство края окажет содействие семье Худякова с организацией похорон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Владимир Иванович - настоящий профессионал, человек слова и дела, руководитель высокого уровня. Произошла страшная трагедия. Очень жаль, что мы потеряли его в расцвете сил, он мог бы сделать ещё очень многое. Теперь мы будем говорить о нём в прошедшем времени, но он столько успел в своей жизни сделать добрых дел, построить такие жизненно важные объекты, - сказал губернатор, обращаясь к семье Худякова. - Забайкальцы о нём будут помнить всегда. Владимир Иванович был замечательным разносторонним человеком, с которым было не только комфортно работать, но и интересно общаться. Примите мои искренние соболезнования. Скорбим вместе с вами".

Напомним, утром 1 июня директор Харанорской ГРЭС, филиала ОАО "ОГК-3", расположенной в 300 км юго-восточнее Читы в посёлке Ясногорск Забайкальского края, Владимир Худяков погиб в ДТП неподалёку от посёлка Дарасун. По информации пресс-службы ГРЭС, он ехал на автомобиле "Lexus LX". Подробностей происшествия пока нет. Ведётся расследование.

Владимир Худяков родился 21 апреля 1958 года в городе Петровск-Забайкальский. После окончания Иркутского политехнического института с 1980 года по 2001 год работал на Читинской ТЭЦ-1. Прошёл путь от машиниста-обходчика до директора ТЭЦ-1. С 2001 года по 2003 год исполнял обязанности главного инженера ОАО "Читаэнерго". С 2003 года являлся директором Харанорской ГРЭС. Избирался депутатом городской думы Читы и областной думы четвёртого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.