Воспитанник школы-интерната отправил другу посылку с гашишем (Забайкалье)

Чита, 1 июня 2012, 08:01 — REGNUM  Прокуратура Карымского района Забайкальского края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 16-летнего воспитанника Урульгинской школы-интерната. Юноша подозревается в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, а также в покушении на его незаконную пересылку (ч.1 ст.30 п. "г" ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30 п. "г" ч.3 ст.228.1), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как рассказал прокурор района Денис Курочкин, преступление было выявлено бдительным заместителем директора школы-интерната, которому показалось странным, что воспитанник отправляет своему товарищу в другой детский дом три флакона дезодоранта. В соответствии с действующим законодательством посылка комиссией была изъята из почтового отделения. Оказалось, что чутьё бывшего милиционера не подвело, поскольку в трёх флаконах было обнаружено более 27 граммов гашиша (анаши) и четыре грамма гашишного масла.

Следователю молодой человек рассказал, что несколько месяцев готовился к совершению преступления: сам собирал марихуану, известным ему способом готовил гашиш и гашишное масло.

По оформленным почтовым документам не составило труда вычислить и получателя посылки. Сейчас следователи проверяют его на причастность к незаконному обороту наркотиков.

По действующему уголовному закону несовершеннолетнему подозреваемому может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.