Владелица частного детсада Екатеринбурга получила условный срок за травму ребёнка

Екатеринбург, 1 июня 2012, 07:05 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор владелице частного детского сада "Теремок", которую обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние совершено в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Как сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, её признали виновной в том, что воспитанник учреждения - двухлетний мальчик - при мытье в душевой кабине получил от горячей воды ожоги второй степени.

За мытьем мальчика наблюдала непосредственно обвиняемая, которая в ходе этой процедуры на некоторое время отвлеклась и не смогла вовремя уберечь ребенка от пошедшей из душа горячей воды. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Напомним, инцидент произошёл 25 ноября 2011 года. Позднее в детском саду, расположенном в одной из квартир, были найдены нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.