Этим летом транспортная полиция Кузбасса сопроводит на отдых 10 тыс. детей

Кемерово, 1 июня 2012, 05:38 — REGNUM  Сразу две группы детей и подростков из Кемеровской области отправятся сегодня, 1 июня, с Кемеровского железнодорожного вокзала на отдых к морю. Более семисот детей в сопровождении взрослых отправятся отдых в Анапу. Всего на спецпоезде ожидают 832 пассажира. Сопровождать юных путешественников будут педагоги, медики и сотрудники линейного управления МВД России. Офицер полиции, сотрудник ППС и инспектор ПДН станут на время поездки гарантами безопасности детей и поддержкой педагогам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛУ МВД РФ по Кузбассу.

Несмотря на богатый опыт патронажа "детских" составов, к поездке ребятишек на отдых в линейном управлении отнеслись с особой ответственностью и вниманием. "Это первый спецпоезд с детьми, который мы отправляем на юг, - комментирует начальник ПДН Кузбасского ЛУВДТ Алексей Киприянов, - Всего этим летом нам предстоит сопроводить около 10 тысяч детей. Поездки, как правило, проходят без эксцессов, несмотря на то, что незнакомые между собой ребятишки на несколько суток оказываются в ограниченном пространстве поезда. Сотрудники ПДН помогают детям адаптироваться к новым условиям, рассказывают о правилах поведения в пути, а, иногда и пресекают зарождающиеся конфликты".

Ещё 102 ребёнка отправятся на отдых в Грецию. В поезде "Кемерово - Москва" им забронированы места в трёх вагонах. Это школьники также поедут под присмотром наряда ППС транспортной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.