Белорусские оппозиционеры встретили Путина нецензурными надписями и транспарантами

Москва, 1 июня 2012, 02:49 — REGNUM  К приезду Владимира Путина в Минске появились граффити и транспаранты, призывающие президента России удалиться из республики. Об этом 31 мая сообщил белорусский оппозиционный ресурс charter97.org, опубликовавший фотографии граффити и "растяжек".

К визиту Путина в Минск подготовились не только национал-большевики, но и акция "молодежная группа "16". Издание пишет: "Накануне визита Владимира Путина в Минск 31 мая белорусские национал-большевики вывесили на мосту, расположенном на подступах к Минску по дороге из национального аэропорта "Минск-2", растяжку с надписью "Путин, пошел на х..!". При этом данный лозунг очень гармонично расположился рядом с официальным транспарантом, приветствующим российского правителя". Судя по фотографии, на "официальным транспаранте" была надпись "Союз Беларуси и России - единство народов, культур и истории".

За день до появления "растяжки" белорусские национал-большевики Евгений Контуш, Дмитрий Синяк и Дмитрий Полиенко получили до 10 суток административного ареста: по версии суда Московского района г. Минска, нацболы совершили мелкое хулиганство (ругались матом). Данное обвинение является стандартным и используется "правоохранителями" при нейтрализации оппозиционеров.

Помимо альтернативного транспаранта, в Минске также появились граффити "Руки прочь от Беларуси!", "Путин - вор", "Путин, уходи из нашей страны", "Нам нужна другая Россия!". Кроме граффити активисты группы "Акция 16" расклеили листовки с портретами Владимира Путина и Александра Лукашенко с надписью "Гаага ждёт!!!".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 мая организация российских соотечественников в Белоруссии - "Минское общество русской культуры "Русь" опубликовала обращение к президенту России Владимиру Путину, попросив поддержки. В письме, адресованном президенту России, члены общества жалуются на невозможность легальной деятельности в Белоруссии: 3 мая минские власти приостановили деятельность старейшего и крупнейшего в Белоруссии объединения российских соотечественников (основанного в 1992 году) на максимально возможный срок - шесть месяцев.

В тот же день, 30 мая, экс-кандидат в президенты Белоруссии Дмитрий Усс обратился с открытым письмом в адрес президента России Владимира Путина. По мнению белорусского диссидента, невозможно создать ЕЭП и Евразийский союз без уважения властями Белоруссии прав на свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала. "Нахождение у власти клана Лукашенко и существование Таможенного Союза - две взаимоисключающие реалии", - отметил Усс.

Напомним, 31 мая начался двухдневный визит Путина в Белоруссию. По итогам первого дня переговоров подписано заявление президентов России и Белоруссии о стратегическом сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail