Лукашенко уверен в скором создании Евразийского союза

Москва, 1 июня 2012, 00:03 — REGNUM  Руководство Белоруссии не сомневается в успехе постсоветской евразийской интеграции и считает Россию своим стратегическим партнером. Об этом 31 мая Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сегодня констатировали, что у нас нет закрытых тем во взаимоотношениях с нашим стратегическим партнёром", - сообщил журналистам Лукашенко. Важнейшей из тем явилась экономическая, направленная на улучшение жизни людей. "Мы обсуждали проблему, которая улучшит жизнь наших людей, - сказал он. - Мы собрались для того, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, никому не создавая проблем. И мы ни на йоту не отошли от этой проблематики. Мы хотим жить только за свой счёт - Россия, и Белоруссия, не создавая проблем другим государствам".

"Мне кажется, что создание Евразийского союза - это вопрос времени, который будет решен в ближайшее время", - сказал Лукашенко. Он напомнил об озвученном в 2011 году тезисе "интеграции интеграций", предполагающей объединение пространства от Лиссабона до Владивостока: "Мы, поддерживая эту инициативу, заявили о создании "интеграции интеграций". Если объединить эти интеграции от Лиссабона до Владивостока, мы имели бы единое экономическое пространство. Думаю, что с учетом процессов, которые происходят в последнее время, не так уж далека эта цель, которую мы поставили перед собой".

"Этот визит важнее многих экономических договорённостей Белоруссии и России, а также и с другими государствами. Это сигнал к тому, что у нас большое будущее", - констатировал Лукашенко, обратившись к Владимиру Путину.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 мая Владимир Путин прибыл в минский аэропорт, где его встретил Лукашенко. Политики удалились в заславльскую резиденцию президента Белоруссии, где провели переговоры в узком составе, а затем приступили к детальному обсуждению повестки дня визита в расширенном составе - с участием высокопоставленных чиновников двух стран. И Путин, и Лукашенко констатировали успехи постсоветской интеграции и подтвердили решимость в дальнейшем объединении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.