В МВД могут остаться те, кто был в оппозиции бывшему министру: мнение

Москва, 31 мая 2012, 22:52 — REGNUM  Любой приход нового министра связан с заменой прежней команды на свою, заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", полковник ФСБ в отставке Алексей Филатов, комментируя отставки высоких чинов в системе МВД, когда во главе министерства встал Владимир Колокольцев.

По его мнению, принцип замены людей заключается в том, что необходимо расстаться с теми, кто непосредственно был ответственен за реформу ведомства, а значит и за провал этой реформы. Кроме того, определяющим становится открытая приверженность руководителей к бывшему министру, то есть принадлежность к его команде. "Те, кто был в определенной оппозиции, могут остаться, - полагает Филатов. - В любом случае всех сразу менять не принято. Но такая замена традиционна и занимает от 6 до 12 месяцев".

Как отмечает эксперт, проблема высококвалифицированных кадров в МВД есть и сегодня, но свято место пусто не бывает, и на смену одним фигурам приходят другие. "При этом очевидно, что коррупцию (то есть кумовство, взяточничество) при назначении на должности, определяющие кадровую политику министерства, сразу изжить не удастся. Указанные проблемы сегодня касаются многих министерств в новом правительстве и МВД в связи с личностью нового министра в этом ряду даже внушает определенный оптимизм, по поводу позитивных сдвигов в работе ведомства", - резюмировал Филатов.

Напомним, 30 мая стало известно об увольнении генерала МВД РФ Александра Смирного и Юрия Драгунцова. СМИ ожидают новых отставок, в частности, заместителя министра внутренних дел Игоря Алешина и начальника Департамента госслужбы и кадров МВД Владимира Кубышко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.