Режиссёр Павел Лунгин провёл мастер-класс в Ивановской области

Иваново, 31 мая 2012, 22:25 — REGNUM  Президент кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало" режиссер Павел Лунгин 30 мая в городе Плёс Ивановской области провел мастер-класс, в рамках которого рассказал о своем видении кино и работе режиссера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Режиссура - это свойство характера. Я создаю кино как мир, - сказал Павел Лунгин. - Наполняю его вещами. Когда этот мир готов, туда можно запускать актеров, как рыбок, и все начинает работать". В ходе мастер-класса режиссер рассказал участникам встречи о подборе актеров, о работе с ними на съемках фильма. Он подчеркнул, что главное любить актера. "Образ актера создается вещами и предметами, которые его окружают", - пояснил Лунгин.

В заключение встречи режиссер рассказал о своих творческих планах и ответил на вопросы слушателей. "Сейчас я работаю над современной версией "Пиковой дамы". Это будет психологический триллер, очень интересный проект", - пояснил Павел Лунгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.