Лукашенко встретил Путина

Москва, 31 мая 2012, 21:40 — REGNUM  Президент России Владимир Путин прибыл вечером 31 мая в Минск: в аэропорту его встретил Александр Лукашенко, после чего политики удалились на переговоры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Переговоры проходят в одной из резиденций Лукашенко в Заславле (небольшой город-спутник Минска). Путин и Лукашенко прибыли на одном автомобиле и обсуждают интеграционную проблематику.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 мая Александр Лукашенко поручил главе МИД Белоруссии подготовиться к визиту Владимира Путина в Минск (31 мая-1 июня), в частности - подготовить предложения по новым направлениям сотрудничества Белоруссии с Россией. Ранее, 7 мая Лукашенко поручил премьер-министру Белоруссии к 31 мая выработать стратегические направления дальнейшего развития республики и её сотрудничества с РФ. "Поэтому нам надо подготовиться по всем направлениям не только в итогах сотрудничества с Российской Федерацией. Нужны новые направления, нужны новые предложения, которые позволят выстроить нашу политику на длительную перспективу, - сказал Лукашенко. - Пусть это будут 3-5 вопросов, над которыми мы будем работать и которые мы можем предложить для внимания и рассмотрения Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.