Воронежская полиция задержала охранника, укравшего 13 млн рублей

Воронеж, 31 мая 2012, 21:38 — REGNUM  В Воронеже задержан сотрудник частного охранного предприятия, похитивший 13 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

29 мая к филиалу продуктовой базы, расположенной в Воронеже на улице Красный октябрь, подъехали трое сотрудников ЧОП. Охранники должны были осуществить инкассацию денежных средств в размере около 13 миллионов рублей и перевезти их в главный офис, находящийся в Саратове. Когда опечатанные сумки были погружены в служебный автомобиль, старший группы неожиданно направил на коллег огнестрельное оружие и потребовал покинуть авто. Затем злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Вечером 30 мая в полицию поступил звонок от жителей Воронежа, сообщивших, что на остановке "Гипрокаучук" с пистолетом в руках находится агрессивный человек. Описание мужчины совпадало с находящимся в розыске злоумышленником. На место были незамедлительно направлены сотрудники полиции. Через несколько минут мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции №3 УМВД России по г. Воронежу. Задержанным оказался 35-летний житель города Саратова, подозреваемый в разбойном нападении, совершенном накануне.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Практически все похищенные денежные средства были изъяты со съемной квартиры, в которой проживал подозреваемый. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.