Первый вице-губернатор Александр Габитов заработал больше всех чиновников в 2011 году (Новгородская область)

Великий Новгород, 31 мая 2012, 21:10 — REGNUM  Чиновники администрации Новгородской области и Великого Новгорода отчитались о своих доходах за 2011 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сведения о доходах и имуществе чиновников опубликованы на официальных сайтах обладминистрации и мэрии.

Согласно представленным данным, больше всех чиновников в 2011 году заработал первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов: свыше 8,6 млн рублей. Габитову также принадлежат 4 квартиры (в России и на Украине), еще одна квартира находится у него в пользовании, также у Габитова есть легковой автомобиль.

Ещё один первый заместитель новгородского губернатора - Вероника Минина - отчиталась о доходе в 1,485 млн рублей. Она владеет четвертью земельного участка и четвертью жилого дома, транспортных средств у Мининой нет, но её супруг имеет два легковых авто - УАЗ-31622 и Hyunday IX35, а также квартиру.

Среди остальных заместителей губернатора Новгородской области наиболее состоятельным оказался Алексей Костюков, который заработал в 2011 году более 4 млн рублей, имеет в собственности земельный участок, два жилых дома, квартиру, а также владеет автомобилем Audi Q7. У супруги Костюкова, отчитавшейся о 1,2 млн рублей дохода - три квартиры в собственности и автомобиль Hyundai Solaris.

Вице-губернатор Александр Филиппов отчитался о доходе в 1,49 млн рублей, у него в собственности - два земельных участка с жилым домом и гаражом, еще один участок с домом - в пользовании. Транспортными средствами Филиппов не владеет, но у его супруги есть Infiniti Qx4.

Вице-губернатор Арнольд Шалмуев в 2011 году заработал 1,8 млн рублей, у него в собственности нет объектов недвижимости, но есть автомобиль Volkswagen Tiguan. В пользовании у Шалмуева - земельный участок с жилым домом, которым в равных долях владеет его супруга с несовершеннолетними детьми, у его супруги также автомобиль Volkswagen Touareg.

Вице-губернатор Александр Смирнов отчитался о доходе за 2011 год в размере около 1,5 млн рублей, у него в собственности - два приусадебных участка, жилой дом, две квартиры и гараж, а также легковой автомобиль УАЗ 31514-10 с автоприцепом и надувная моторная лодка "Кама", еще один земельный участок у Смирнова в пользовании. У его супруги есть земельный участок и квартира, а также легковой автомобиль Suzuki Grand Vitara.

Вице-губернатор Анатолий Потемкин в 2011 году заработал 1,89 млн рублей, он владеет двумя земельными участками, двумя жилыми домами, квартирой (равными долями с супругой) и легковым автомобилем Volvo XC90.

Наименьший доход из всех заместителей губернатора Новгородской области в 2011 году получил Игорь Верходанов - около 841 тысячи рублей. Он также владеет дачным участком с дачей, квартирой и автомобилем Ford Escape, еще одна квартира находится у него с супругой в пользовании.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отчитался о доходе в 1,8 млн рублей, у него в собственности земельный участок с дачным домом и гаражом, еще один земельный участок - в аренде. Его супруга владеет земельным участком с гаражом и автомобилем Honda CRV.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, годовой доход губернатора Новгородской области Сергея Митина за 2011 год составил около 2,2 млн рублей. В собственности главы области - квартира площадью 209,9 кв.м., находящаяся в залоге в соответствии с кредитным договором, нежилое помещение площадью 13,1 кв.м., 1/4 часть жилого дома площадью 28,7 кв.м., а также квадроцикл Polaris Sportsman.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.