В Белоруссии продолжается противостояние милиции и оппозиционеров

Минск, 31 мая 2012, 20:45 — REGNUM  В Слониме (Гродненская область) 5 июня состоится судебное разбирательство по делу активистки оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Ольгой Пансевич. Об этом говорится в опубликованном 31 мая сообщении на официальном сайте партии.

По информации пресс-службы БХД, Пансевич была задержана 29 мая сотрудниками милиции по дороге домой и доставлена в изолятор временного задержания по обвинению в мелком хулиганстве и неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

В сообщении БХД отмечается, что Ольга не подписала протокол задержания, после чего к ней были применены меры физического воздействия. "В изоляторе над Ольгой всячески издевались: ставили в позу "ласточки", бросали на пол, били ногами и так далее", - говорится в документе.

Представители партии отметили, что Пансевич сняла нанесенные ей в милиции побои и обратилась с жалобой в прокуратуру на действия сотрудников правоохранительных органов. В свою очередь, сотрудники прокуратуры перенаправили данную жалобу в Следственный комитет, где по данному факту состава преступления в действиях милиционеров не нашли. Пансевич направила жалобу в отдел Следственной безопасности и в настоящее время ожидает ответа оттуда.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии отказываются регистрировать партию "Белорусская христианская демократия". Лидер партии БХД Виталий Рымашевский принимал участие в президентской кампании 2010 года, однако, в отличие от половины соперников Александра Лукашенко, после 19 декабря 2010 года остался на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail