Северная Осетия получит из федерального бюджета 800 миллионов рублей

Владикавказ, 31 мая 2012, 20:01 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, во Владикавказе председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев провел встречу с заместителем министра регионального развития РФ Сергеем Верещагиным и руководителем межрегионального управления Минрегиона России Алексеем Ивановым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания, в ходе встречи обсуждались вопросы финансирования и заключения дополнительных соглашений по федеральной целевой программе "Юг России на 2008-2013 годы" в части, которая касается объектов Северной Осетии.

Отмечено, что дополнительные соглашения на общую сумму около 800 миллионов рублей в настоящее время находятся в стадии подготовки. В перечень объектов, по которым предусмотрено дополнительное федеральное финансирование, входят автодороги к курортным комплексам "Мамисон" и "Дигория", строящиеся школа-интернат в Ардоне и школа в Хумалаге, объекты инженерной инфраструктуры Владикавказа, электросети Беслана и Алагира.

Как рассказали в администрации, отдельный блок вопросов касается завершения строительных работ в Центральной районной больнице Алагира, первой городской больницы Владикавказа, инфекционного корпуса Моздокской районной больницы, а также объектов водоснабжения республики. В результате проведенных переговоров была достигнута договоренность, что софинансирование республики по данным соглашениям сократится до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.