Мощность бомбы, сработавшей под товарным поездом, составила 7 кг тротила (Дагестан)

Махачкала, 31 мая 2012, 19:59 — REGNUM  По предварительным оценкам взрывотехников, мощность бомбы, которая сработала сегодня, 31 мая, на железнодорожном перегоне "Избербаш - Инчхе", составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах республики.

СВУ представляло собой самодельный подрывной заряд осколочно-фугасного типа, управляемый по радиоканалу (предположительно через мобильный телефон). Взрывчатое вещество состояло из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 м и глубиной 0,6 м. Около 12:50 движение поездов, приостановленное в результате взрыва, по нечетному пути было восстановлено, к 14:00 было восстановлено и движение по четному пути.

В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению диверсии. Напомним, что сегодня, 31 мая, около 07:20 на 2351 км (8 пикет четного пути) железнодорожного перегона "Избербаш - Инчхе", под вагоном №21 грузового поезда №1982 "Махачкала - Дербент" сработало СВУ. Эшелон состоял из 87 грузовых вагонов. В результате подрыва поврежден участок рельсового железнодорожного пути длиной около 80 см, колесо вагона №49 провалилось в образовавшуюся воронку. Жертв и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.