Брянское "Динамо" условно допущено к первенству ФНЛ 2012-13 годов

Брянск, 31 мая 2012, 19:23 — REGNUM  ФК "Динамо" (Брянск) прошел лицензирование и допущен к первенству ФНЛ 2012-13 годов, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе клуба в четверг, 31 мая. Апелляционный комитет РФС условно допустил клуб к соревнованиям с оговоркой, что "нарушения финансовой дисциплины будут устранены к середине июня".

31 мая брянский ФК "Динамо", само существование которого находилось под угрозой из-за финансовых проблем, прошел лицензирование в РФС и допущен к первенству ФНЛ 2012-13 годов. "Лицензирование мы прошли условно, с оговоркой, что нарушения финансовой дисциплины будут устранены к середине июня. С такой формулировкой прошли (процедуру) не только мы, но и другие клубы. То есть РФС дает время на устранение проблем. Насколько нам удастся справиться с ситуацией, мне тяжело судить. Клуб частный, источник финансирования фактически один - компания-владелец ("Энергострим"). Поэтому давать какие-то обещания я не готов, тем более в подвешенном состоянии клуб находится на протяжении нескольких месяцев", - заявил президент клуба Евгений Калакуцкий. Как подтвердили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе клуба, слух о возможном приходе в клуб другого владельца или спонсора (в их числе назывался, в частности, холдинг "Мираторг") не имел под собой оснований.

Для прохождения процедуры лицензирования клуб был обязан предоставить пакет документов по пяти основным критериям: спортивный, инфраструктурный, кадрово-административный, правовой и финансовый. На заседании апелляционного комитета РФС выступил технический директор Александр Мисник. Далее эксперты вынесли свое решение.

Брянский клуб прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС) на фоне сообщений СМИ о том, что "Динамо" вскоре прекратит существование. 21 мая народный артист России - и по совместительству руководитель Брянского регионального отделения Общероссийского народного фронта - Иосиф Камышев написал письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой помочь спасти брянское "Динамо". "К сожалению, в 2012 году наш генеральный спонсор, столкнувшись с серьезными финансово-экономическими проблемами в отрасли, прекратил финансирование команды и детской школы. Несмотря на отсутствие финансовых средств, команда, игроки которой не получали зарплату в течение нескольких месяцев, успешно завершили сезон. В июле начинается новый футбольный сезон 2012-2013гг, однако футбольный клуб "Динамо-Брянск" не будет к нему допущен, если в ближайшие дни не рассчитается с долгами за прошлый сезон. Это означает, что брянские болельщики впервые за полвека останутся без любимого вида спорта", - писал Камышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.