Санкт-Петербург: "Обезглавленная" колонна опозиции дошла до бывшего лагеря "гуляющих"

Санкт-Петербург, 31 мая 2012, 19:05 — REGNUM  Часть "обезглавленной" группы - человек 20, которая начала свое шествие от станции метро "Гостиный двор", где сегодня, 31 мая, проходила несанкционированная акция "Стратегия-31", добралась без приключений до Адмиралтейства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас активисты прогуливаются у фонтана Александровского сада, ведут себя "тихо", не вызывая желания у петербургских полицейских задерживать начинать производить задержания.

Напомним, что сегодня около 100 активистов "Стратегии-31" во главе с лидером петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольгой Курносовой пытались пройти по Невского от "Гостинки" до Адмиралтейства, но они были "обезглавлены". Курносова была задержана, а "колонна" разделилась: одна группа пошла к Адмиралтейству, а другая - на площадь Искусств в лагерь "гуляющей" оппозиции. Напомним также, что лагерь "гуляющих" раньше располагался в Александровском парке, но после того как парк был неожиданно закрыт на ремонт, лагерь оппозиции поменял дислокацию. Теперь они расположились в сквере на площади Искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.