Жители города Оша третьи сутки остаются без воды (Киргизия)

Бишкек, 31 мая 2012, 19:09 — REGNUM  Жителей южной столицы Киргизии третьи сутки не могут обеспечить водой. Об этом сегодня, 31 мая, сообщил вице-мэр Оша Ильяз Ражапов КирТАГ.

"Ошанам питьевая вода подаётся с реки Ак-Буура, которая считается открытым водоёмом. Проливные дожди и оползни привели к сильному загрязнению воды, поэтому бесперебойно обеспечивать питьевой водой город невозможно. А подземных вод всему городу не хватит", - сказал Ражапов.

По словам чиновника, пока обновлена только одна насосная станция, которая обеспечивает влагой всего часть микрорайона Курманжан Датка, а в центр города и близлежащие микрорайоны вода не подаётся.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Оша, в городе организована доставка питьевой воды в больницы и детские сад, накануне, 30 мая, воду начали доставлять в родильные дома, интернаты и городскую больницу.

В муниципалитете подчеркнули, что из-за сильного загрязнения на реке Ак-Буура, а также большими селевыми потоками в городской резервуар вода в городе Ош была отключена на неопределённое время. Однако в Горводоканале сообщили, что питьевую воду планируется подать 1 июня. Отметим, что численность населения Оша составляет, по разным данным, от 250 тысяч до 300 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.