Участники петербургской несанкционированной акции дошли до лагеря "гуляющих"

Санкт-Петербург, 31 мая 2012, 18:48 — REGNUM  Небольшая группа из 20 человек, участников несанкционированной акции протеста "Стратегия-31", которая проходит сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге у станции метро "Гостиный двор", прошла от "Гостинки" до площади Искусств. Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, там располагается лагерь "гуляющей оппозиции", который переехал на площадь Искусств из Александровского сада.

Группу сопровождал эскорт петербургской полиции. Никто не был задержан, так как никто не выкрикивал лозунгов.

На самой площади уже находились 10 активистов - обитателей лагеря и грузовик ОМОНа. На скамейках сквера на площади Искусств разложены продукты и вещи, указывающие на то, что оппозиционеры относятся к своей "прогулке" основательно.

Напомним, что акции "Стратегии-31" проводятся в Санкт-Петербурге и еще нескольких крупных городах России уже четвертый год по 31 числам каждого месяца. Протестующие собираются в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний. Смольный еще ни разу не согласовал проведение "Стратегии-31" у Гостиного двора. Заявителями митинга у Гостиного двора выступают "Другая Россия", "Рот Фронт" и "Парнас" совместно с гражданскими активистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail