"Стратегия 31": В Санкт-Петербурге уже задержаны два участника несанкционированной акции протеста

Санкт-Петербург, 31 мая 2012, 18:20 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге около станции метро "Гостиный двор" собралось около 50 человек для участия в несанкционированной акции "Стратегия 31". Об этом с места событий передает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что никто ничего не выкрикивает, уже задержаны двое "примелькавшихся" активистов предыдущих акций активистов - Юрий Мельничук, активист незарегистрированной партии "Парнас", известный татуировкой "Путин - вор" и активист АКМ Максим Малышев.

Двое участников сели на асфальт: женщина читает учебник по иностранному языку, а мужчина держит плакат, на котором написан лозунг "Путин начинает с драконовских мер - давит оппозицию не силой, а рублем", против недавно принятого закона о штрафах за проведение несанкционированных митингов. Рядом с метро стоит большое количество полицейских, летает полицейский вертолет. Сегодня участники "Стратегии-31" намерены пройти по Невскому и дойти до лагеря оппозиции до площади Искусств. По свидетельству очевидцев, на самой площади уже присутствуют в большом количестве сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что акции "Стратегии-31" проводятся в Санкт-Петербурге и еще нескольких крупных городах России уже четвертый год по 31 числам каждого месяца. Протестующие собираются в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний. Смольный еще ни разу не согласовал проведение "Стратегии-31" у Гостиного двора. Заявителями митинга у Гостиного двора выступают "Другая Россия", "Рот Фронт" и "Парнас" совместно с гражданскими активистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.