180 детей воспитываются в приемных семьях (Архангельск)

Архангельск, 31 мая 2012, 18:05 — REGNUM  В Архангельске с каждым годом приемных семей становится все больше, сегодня их уже 158, и воспитываются в них 180 детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

В мэрии напомнили, что сегодня на государственном уровне ставится амбициозная задача за пять лет сделать Россию страной, где нет сирот. Безусловно, рассчитывать на такие результаты без соответствующей материальной поддержки не приходится. В то же время сегодня размер пособия на одного приемного ребенка остается на уровне 2009 года и не дотягивает до прожиточного минимума.

Как сообщил ведущий консультант отдела специальной социальной защиты детей министерства образования, науки и культуры Архангельской области Андрей Юркин, готов и сейчас разослан в органы власти для получения заключения областной законопроект, предусматривающий новые меры поддержки замещающих семей. Чтобы закон обрел реальную силу в областном бюджете необходимо предусмотреть около 120 млн. рублей. Большие надежды, по его словам, возлагаются на 2013-й год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.