Баку опровергает информацию о поставках оружия сирийским повстанцам

Баку, 31 мая 2012, 18:02 — REGNUM  Баку опровергает информацию некоторых зарубежных СМИ о поставках из Азербайджана оружия сирийским повстанцам.

"Это неверная информация, она не соответствует действительности. Мы решительно опровергаем ее", - заявил ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Распространение в зарубежных СМИ информации о том, что сирийские повстанцы якобы получают оружие из Азербайджана - очередная лживая провокация, убежден заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде. "На Западе имеются возможности для того, чтобы все это проверить, а распространение непроверенных данных - не более, чем свидетельство нездорового интереса к Азербайджану", - заявил Мирзазаде.

По мнению Мирзазаде за вышеуказанной дезинформацией могут стоять попытки определенных сил увязать Азербайджан с сирийским конфликтом, создав тем самым негативное впечатление о стране, предположил депутат. "Вне всякого сомнения, эта ложь в ближайшее время будет разоблачена", - подчеркнул Мирзазаде.

Отметим, что информация о том, что сирийские повстанцы якобы получают оружие из Болгарии, Греции, Грузии и Азербайджана была распространена ранее зарубежными СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.