На 769 млн рублей увеличены доходы бюджета Астрахани на 2012 год

Астрахань, 31 мая 2012, 17:42 — REGNUM  На 769 млн рублей увеличена доходная часть бюджета Астрахани на 2012 год, расходная часть выросла на 600 млн рублей. Решение об изменении параметров бюджета депутаты Астраханской городской Думы приняли на заседании 31 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Дефицит бюджета снизился, таким образом, на 169 млн рублей и составит 1,4% годового бюджета.

После внесенных изменений основные показатели бюджета выглядит следующим образом: прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета в сумме 6 млрд. 880 млн. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов получаемых из других бюджетов 2 млрд 13 млн рублей; общий объем расходов местного бюджета в сумме 7 млрд 30 млн рублей; прогнозируемый дефицит местного бюджета в сумме 149 млн рублей,

Дополнительные средства на увеличение бюджета поступили, в частности, за счет роста прогноза налоговых и неналоговых доходов городского бюджета на 2012 год на общую сумму 380 млн рублей, в том числе: арендная плата за земельные участки дополнительно 100 млн рублей; средства от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков дополнительно 30 млн рублей; доходы от продажи земельных участков дополнительно 50 млн рублей, доходы от сдачи в аренду муниципального имущества еще на 200 млн рублей. Кроме того, увеличиваются безвозмездные поступления из областного бюджета на 389 млн. рублей.

Преимущественно полученные средства будут направлены в сферу ЖКХ, на образование и по статье "Национальная экономика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.