Чебоксарского оппозиционера арестовали на 15 суток за плевок

Чебоксары, 31 мая 2012, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, судья Московского райсуда Чебоксар оставила в силе постановление мирового судьи о назначении 15-дневного ареста представителю "Другой России" Дмитрию Каруеву за плевок в портрет Путина. В настоящее время он отбывает наказание в спецприёмнике для административно задержанных в Чебоксарах, сообщили ИА REGNUM в правозащитной организации "Щит и меч", где полагают, что "у этого дела имеются перспективы для рассмотрения в Европейском суде по правам человека".

20-летний Дмитрий Каруев был участником серии одиночных пикетов, которые прошли 6 мая 2012 года перед чебоксарской общественной приемной Владимира Путина. По одним данным, во время пикета он плюнул в потрет Путина, по другим - чихнул. Вечером его задержали сотрудники правоохранительных органов. В отношении оппозиционера был составлен протокол об административном правонарушении (ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство). 30 мая мировой судья судебного участка №6 Московского района Чебоксар признал виновным Каруева в инкриминируемом деянии и назначил максимальное наказание в виде 15 суток административного ареста. "Сам Каруев в суде не отрицал инкринируемого ему правонарушения. Он признал, что плюнул в портрет Путина и пояснил, что таким образом выразил свое мнение, свою гражданскую позицию. Это была форма протеста против власти", - пояснили в правозащитной организации. И сообщили, что с момента помещения в спецприемник Каруев объявил голодовку.

Отметим, что одиночные пикеты не требуют разрешения властей, поэтому такую форму протеста оппозиция использует довольно часто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail