В Череповце освящен и открыт Храм преподобных Афанасия и Феодосия (Вологодская область)

Вологда, 31 мая 2012, 17:26 — REGNUM  Сотрудники череповецких предприятий компании "ФосАгро" отметили День работников химической промышленности. Праздник перерос корпоративные рамки и стал для Череповца общегородским событием, заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Праздничная неделя началась с чествования работников за высокие достижения в труде. Награды лучшим череповецким химикам вручали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Череповца Юрий Кузин, директор Череповецкого филиала ЗАО "ФосАгро АГ" Евгений Иванов, директора ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот" Владимир Поматилов и Владимир Давыденко.

Все работники списочного состава предприятий и ветераны получили материальное вознаграждение в честь профессионального праздника, а те, кто был отмечен наградами еще и дополнительные премии. Олег Кувшинников поблагодарил химиков за труд и отметил, что предприятия, на которых они работают - бюджетообразующие для Вологодской области и Череповца.

В День Химика в Череповце состоялось был освящен и открыт Храм преподобных Афанасия и Феодосия череповецких. Храмовый комплекс был построен в Череповце на правом берегу Шексны в Макаринской роще за три года. В мае 2009 года - состоялась закладка первого камня в основание нового Храмового комплекса. Инициативная группа горожан создала Фонд пожертвований на строительство. Основной вклад внесла компания "ФосАгро". И вот Храм открыл свои двери. Чин освящения провел управляющий делами Московской патриархии, митрополит Саранский и Мордовский Варсоно́фий в сослужении Архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана.

После завершения таинства митрополит Варсоно́фий передал благословение святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и обратился к горожанам: "Сегодня большое событие не только в одной вологодской Епархии, не только в Череповце, но и во всей православной русской церкви. Строительство Храма - свидетельство возрождения России на основах православной традиции и веры наших поколений и мы сегодня освятили этот храм, чтобы он стал служить этому рабочему городу, в котором много тружеников, которые заботятся о хлебе насущном". В заключение от лица патриарха Кирилла за большую помощь в строительстве Храма, он вручил члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ, вице-президенту Российского союза химиков Андрею Гурьеву - награду русской православной церкви, орден святого преподобного Серафима Саровского третьей степени.

"Уважаемые череповчане, - обратился к участникам праздника Андрей Гурьев, - Сегодня замечательный светлый день. Душа у всех открылась и поет, и не только от хорошей погоды, но и от того, что сегодня все вместе мы приняли участие в освящении храмового комплекса небесных покровителей города Череповца - Афанасия и Феодосия. Поздравляю с этим замечательным праздником, желаю, чтобы у всех также было светло и чисто на душе, как сегодня. Чтобы дорога к этому Храму была широкая, светлая и никогда не зарастала".

Андрей Гурьев передал в дар Храму житийную икону святителя Спиридона, а открытой в один день с Храмом воскресной школе - пассажирский микроавтобус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.