Николай Винниченко: Возможное объединение Санкт-Петербурга и Ленобласти мы пока обсуждаем

Санкт-Петербург, 31 мая 2012, 17:08 — REGNUM  "Ленинградская область - самостоятельный аграрный регион, и темпы его развития свидетельствуют о том, что он развивается, поэтому идея объединения двух регионов пока находится в стадии обсуждения". Такую точку зрения сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге в ходе общения с журналистами высказал полпред в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Надеюсь, через несколько лет Ленинградская область, судя по демографическим тенденциям, преодолеет по численности населения двухмиллионный рубеж. Средняя зарплата в регионе сегодня составляет около 26 тыс. рублей, - отметил он. - Пока не знаю глубоких социологических исследований, отражающих мнение населения. Надо спросить людей. Пока четких сигналов от жителей региона мы не получали, поэтому пока не могу сказать, существует ли потребность в объединении".

"Пока мы находимся в стадии обсуждения, продолжил полпред в Северо-Западном федеральном округе. - Оба губернатора соседних регионов готовы это обсуждать. А что касается общероссийских масштабов - укрупнение регионов не исключено, - считает Николай Винниченко. - По поводу изменения границ, не исключено, что эти вопросы встанут в ближайшее время", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.