Михаил Гавунас лишен депутатского мандата в парламенте Псковской области

Псков, 31 мая 2012, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, на очередной сессии Псковское областное собрание депутатов приняло решение о досрочном прекращении полномочий депутата-единоросса Михаила Гавунаса и освобождении его от должностей заместителя председателя областного собрания депутатов, председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как прокомментировал ситуацию депутат Алексей Севастьянов (фракция "Единая Россия"), принимать подобное решение было сложно: "Могу сказать, что нам тяжело принимать это решение. К сожалению, случилось так, и мы разделяем ответственность. Мы виноваты, но, в отличие от других, признаем это. В целом на работе фракции "Единая Россия" в областном собрании данная ситуация не отразится, потому что фракция представлена очень уважаемыми и достойными людьми".

В связи с принятием решения депутатами Псковского областного собрания о досрочном сложении полномочий Михаила Гавунаса, освободился мандат от партии "Единая Россия". В ходе сессии губернатор Псковской области Андрей Турчак высказал инициативу передать мандат фермеру из Печорского района Надежде Кипятковой. Ее кандидатуру он рекомендовал обсудить на ближайшем заседании регионального политсовета партии "Единая Россия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая прокуратура Псковской области представила неопровержимые доказательства того, что заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Михаил Гавунас имеет два гражданства - российское и государства Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail