Москве удалось решить проблему очереди в детские сады: глава департамента

Москва, 31 мая 2012, 16:32 — REGNUM  Число детей-сирот, которых взяли в приемные семьи, в Москве в 2011 году увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2010 годом. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, сообщила руководитель департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева в ходе Третьей городской конференции "Государственная политика в интересах детей и семей в городе Москве".

Отметм, что в настоящий момент в столице насчитывается 3,2 млн. семей, из которых 1,6 млн. воспитывают несовершеннолетних детей. По словам Гусевой, 833 многодетных семьи в Москве уже получили квартиры в 2012 году, но на учете все еще стоит около 6 тысяч семей. "Число приемных детей в прошлом году по сравнению с 2010 годом выросло более чем в два раза. Но надо отметить, что много детей все еще остаются в детских домах и домах ребенка", - отметила Гусева.

В 2011 году в столице родилось более 125 тысяч детей, при этом количество семей, где родились вторые и третьи дети, увеличивается. В то же время, несмотря на хорошую рождаемость и низкую смертность в Москве, суммарный коэффициент рождаемости в городе все еще остается низким - 1,4 ребенка на одну женщину, отмечалось на конференции.

Также в Москве решена проблема очередей в детские сады, заявила Гусева. "На 1 сентября 2010 года очередь в детские сады составляла 35 тысяч детей, а на 1 января 2012 года она сошла к нулю", - уточнила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.