Москва планирует ввести обязательное тестирование несовершеннолетних на наркотики

Москва, 31 мая 2012, 16:25 — REGNUM  Московские власти предлагают ввести обязательное тестирование несовершеннолетних на наркотики. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 30 мая заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городской антинаркотической комиссии.

По словам Собянина, меры, которые принимаются в городе на сегодняшний день - введение групп риска, работа с ними, направление на обследование, профилактика - "хороши, но недостаточны". "Предлагаю вернуться к вопросу полного тестирования на предмет употребления наркотиков среди несовершеннолетних, в первую очередь учащихся старших классов", - заявил мэр. По его словам, это задача не столько наркологической службы города, сколько всей медицинской службы, всего столичного здравоохранения.

Проводить тестирование старшеклассников можно во время ежегодной диспансеризации в школах, предложил Собянин. "Для этого требуется лишь одно - чтобы родители были не против этого", - отметил он и поручил комиссии в ближайшее время подготовить предложения по поводу организации такого тестирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.