Убивший российских военных гражданин Армении приговорен к пожизненному заключению

Москва, 31 мая 2012, 16:06 — REGNUM  Суд общей юрисдикции административных округов Эребуни и Нубарашен в Ереване 31 мая вынес вердикт по делу об убийстве российских военнослужащих, офицеров погрануправления ФСБ России в Армении Артура Енокяна и Армена Захаряна, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Задержанный по делу, житель Еревана Михаил Башчков признан виновным по выдвинутым против него обвинениям и приговорен к пожизненному заключению. Башчков обвинялся по 1-му, 8-му и 11-му пунктам 2-ой части 104-ой статьи УК РА (убийство двух и более лиц в корыстных целях с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Убийство было совершено в 2010 году на территории российской воинской части, дислоцированной в пригороде Еревана. Трупы Енокяна и Захаряна с многочисленными колото-резанными ранами в области груди и спины были обнаружены в ночь на 23 октября.

Согласно материалам дела, в ноябре 2009 года Башчков взял в банке кредит в размере 6 млн драмов, оставив в залог собственную квартиру. Для того, чтобы погасить проценты кредита весной 2010 года он взял в долг у своего сослуживца А.Захаряна 20 тыс. рублей, и часть суммы в скором времени вернул. Из-за проблем с возвращением оставшихся денег - 150 тыс. драмов, между военнослужащими возникла ссора, после чего и Башчков запланировал убийство сослуживца.

Узнав о том, что в ночь на 23 октября Захарян несет военное дежурство в радиоцентре воинской части, Башчков проник в здание и напал на офицера. Он нанес множество колото-резаных ранений Захаряну, из-за чего последний скончался на месте. Затем Башчков убил Артура Енокяна, который отдыхал в той же комнате и пришел на помощь товарищу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail