АРФ "Дашнакцутюн": парламент перекроили под должности (Армения)

Ереван, 31 мая 2012, 15:57 — REGNUM  Вопрос количества постоянных комиссий парламента Армении вызвал бурные обсуждения между парламентским большинством - фракцией правящей Республиканской партий и фракцией оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава фракции АРФД Ваан Ованисян подчеркнул, что предлагаемое со стороны РПА количество комиссий, которое доходит до 12, противоречит закону о регламенте Национального собрания. "Дашнакцутюн" считает, что количество постоянных комиссий не должно превысить десять. По убеждению представителей АРФД, депутаты небольших парламентских фракций, количество которых заметно уступает численности комиссий, не смогут продуктивно работать в нескольких комиссиях одновременно.

По словам Ованисяна, численность комиссий не должна быть увеличена лишь потому, что некоторые желают себя видеть на должности главы или замглавы комиссий, так как "не представляют свою жизнь без этого". "Не стоит перекраивать законы под себя, чтобы в результате получить уродливое платье", - подчеркнул депутат. Вместе с этим он не согласился с восхищением представителей РПА по поводу выборов: "Вы получили все, что хотели. В парламенте оппозиционные фракции как бы есть, однако они не решают проблемы. СССР возвращается".

Представитель Республиканской партии Давид Арутюнян не согласился с позицией Ованисяна, подчеркнув, что ни в одной стране мира, даже в самой демократичной, оппозиция не решает вопросы. "Оппозиция критикует, поднимает проблемы, однако их не решает", - подчеркнул он. Арутюнян также не согласился с тем, что предлагаемое РПА количество комиссий противоречит законодательству.

В ответ на это Ваан Ованисян подчеркнул, что АРФД и РПА по-разному трактуют понятие "решать вопросы". "Мы не имеем ввиду, решать вопросы по-армянски - дележ постов и так далее. Речь идет о решении вопросов в рамках парламента", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.