Средний размер получения взятки в Оренбуржье составил 75 тыс. рублей

Оренбург, 31 мая 2012, 15:56 — REGNUM  Территориальными органами внутренних дел Оренбургской области на районном уровне за 4 месяца 2012 года выявлено более 150 должностных преступлений. Об этом заявили на заседании Коллегии УМВД России по Оренбургской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Рост выявленных преступлений составил 50%, в их числе: около 40 фактов злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), 15 фактов превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и 55 фактов служебного подлога (ст. 292 УК РФ).

Задокументировано 40 фактов взяточничества, в том числе 21 факт получения взятки, 2 из которых - в крупном размере. Средний размер получения взятки составил 75 тыс. руб.

Вместе с тем эффективность принимаемых органами внутренних дел области мер по борьбе с коррупцией напрямую связывают с формированием антикоррупционного общественного сознания, нетерпимости к проявлениям коррупции на всех уровнях: от бытовых ситуаций, в которые может попасть любой гражданин, до взаимодействия с органами власти во время получения госуслуги или участия в конкурсах на исполнение госзаказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.