Суд подтвердил правоту ФАС в решении по РЖД

Москва, 31 мая 2012, 15:50 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы признал законность решения и предписания ФАС России по делу в отношении ОАО "РЖД", сообщает пресс-служба ФАС в четверг, 31 мая. Как напомнили в ведомстве, 18 января ФАС России признала ОАО "РЖД" нарушившим часть 5 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Комиссия ФАС пришла к выводу, чтоРЖД осуществляла действия, направленные на координацию деятельности потребителей кабельно-проводниковой продукции, в результате которых существенно снизились объемы реализации продукции хозяйствующих субъектов, не входящих в группу лиц с ОАО "РЖД".

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ЗАО "ТрансКатКабель" - производителя несущего троса, контактных медных и контактных бронзовых проводов, используемых для нужд РЖД.

ОАО "РЖД" направило телеграммы в адреса подрядчиков, осуществляющих работы по электрификации железнодорожных путей, в которых сообщалось, что в приоритетном порядке следует закупать продукцию производства ЗАО "ТРАНСКАТ", которое входит в одну группу лиц с ОАО "РЖД" и является прямым конкурентом ЗАО "ТрансКатКабель", а приобретение кабельно-проводниковой продукции других производителей осуществлять только по согласованию с Департаментом электрификации и электроснабжения РЖД.

В качестве обоснования причин направления подобных телеграмм ОАО "РЖД" указывает на несоответствие продукции ЗАО "ТрансКатКабель" требованиям качества, однако в рамках дела установлено, что поставляемая обществом продукция подлежит обязательной сертификации и допущена для использования на объектах РЖД. В результате таких действий ОАО "РЖД", сообщает ФАС, объемы производства кабельно-проводниковой продукции ЗАО "ТрансКатКабель" снизились в 15 раз, а поставки контактных проводов и несущих тросов на территории Российской Федерации практически полностью прекратились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail