Еврейская АО и Корея налаживают сотрудничество в сельском хозяйстве

Биробиджан, 31 мая 2012, 15:50 — REGNUM  В течение нескольких дней в Еврейской автономной области находилась делегация Республики Корея во главе с начальником отдела корейской сельскохозяйственной корпорации Е Сан Док. Гости побывали в Биробиджанском и Ленинском муниципальных районах, побеседовали с руководителями крестьянских (фермерских) хозяйств. В основном их интересовали практические вопросы ведения сельского хозяйства в области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

После ознакомительной поездки по сельхозпредприятиям возможные направления экономического сотрудничества ЕАО и Республики Корея с членами корейской делегации обсудили заместитель председателя правительства области Леонид Петухов и начальник управления сельского хозяйства Олег Хараев.

Основной темой рабочей встречи, состоявшейся в правительстве области, стали вопросы развития сотрудничества между двумя странами в области сельского хозяйства. Члены корейской делегации интересовались структурой агропромышленного комплекса, географическими и климатическими условиями автономии, действующими и перспективными программами развития сельскохозяйственной отрасли, мерами государственной поддержки производителей продукции, инвестиционным климатом в ЕАО. Участвовавшие в переговорах заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области Михаил Лиходовский и заместитель представителя МИД РФ по ЕАО в Хабаровске Александр Губарев подробно ответили на все возникшие вопросы. Гостям подготовили пакет приоритетных инвестиционных предложений в области сельского хозяйства по развитию мясного и молочного животноводства, выращиванию сельскохозяйственных культур, разработке залежей пахотных земель в автономии и других.

Руководитель корейской делегации признался, что очень мало знал о Еврейской автономной области. Поездка по хозяйствам и полученная в ходе встречи информация позволили лучше познакомиться с регионом, а также убедиться в том, что правительство области уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства и поддержке сельхозпроизводителей. Глава делегации подчеркнул, что корейское правительство тоже заботится о сохранении частных крестьянских хозяйств и заинтересовано в открытии совместных российско-корейских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.