Кемеровчанку, оставившую сына в чужом городе, приговорили к исправительным работам

Кемерово, 31 мая 2012, 15:23 — REGNUM  В городе Ленинск-Кузнецкий вынесен приговор кемеровчанке Анастасии Перевозчиковой, бросившей своего малолетнего сына в чужом городе. Мировой судья, выслушав доводы гособвинения и защиты, вынес обвинительный приговор и назначил ей в качестве наказания семь месяцев исправительных работ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, пятого января 2012 года жильцы дома №9 по улице Шевцовой в Ленинске-Кузнецком обнаружили в подъезде заплаканного маленького мальчика. Ребёнок не разговаривал, поэтому взрослые не смогли узнать, кто он и где его мама. Жильцы дома сообщили о брошенном малыше в полицию. Полицейским удалось установить свидетеля, описавшего внешность женщины, с которой он видел найденного подкидыша. Полиция начала проводить оперативно-разыскные мероприятия сразу в нескольких направлениях.

Во-первых, сотрудники органов внутренних дел отправились с ориентировками в медицинские учреждения Ленинска-Кузнецкого, в надежде, что сотрудники детских поликлиник, больниц или родильного дома смогут узнать подкидыша по фотографии, а это, в свою очередь поможет установить личность малыша. Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска вели поиски матери ребёнка, а также женщины, оставившей малыша в подъезде многоквартирного дома, полагая, что это могут быть разные люди. Также полицейские через средства массовой информации призвали помочь жителей Кемеровской области, что-либо знающих о личности ребенка и женщины. Ориентировка с фотографией найдёныша была размещена на официальном сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области, где были указаны и телефоны, по которым следовало звонить с информацией о малыше и его родителях.

Вскоре в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из кемеровских общежитий. Они сообщали, что мать брошенного малыша является их соседкой и в настоящее время находится рядом с ними. Оказалось, что кемеровчане, посмотрев выпуск новостей, узнали ребёнка. Всё то время, пока из Ленинска-Кузнецкого в областной центр ехали полицейские, жители общежития удерживали свою соседку, не давая ей скрыться. Спустя несколько часов задержанная давала показания сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних полиции Ленинска-Кузнецкого. 22-летняя женщина пояснила, что живёт в Кемерове и является матерью двоих детей, старшему из которых три года, а младшему - полтора. Именно с младшим она в начале января отправилась в Ленинск-Кузнецкий якобы к своей бабушке, намереваясь оставить сына у неё погостить. Однако пенсионерка, по словам задержанной, отказалась оставлять у себя ребёнка. По пути на вокзал девушка зашла в первый попавшийся подъезд, оставила там малыша и убежала.

Всё это время мать брошенного ребенка спокойно продолжала жить в областном центре Кузбасса, нисколько не интересуясь судьбой собственного сына, пока не была задержана полицейскими. В отношении женщины отделом дознания межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Санкцией данной статьи предусмотрен штраф, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест до трёх месяцев.

Накануне мировой суд рассмотрел материалы уголовного дела. На момент оглашения приговора в отношении Перевозчиковой уже имелось одно решение суда: Центральным районным судом города Кемерово 22-летняя женщина была лишена родительских прав в отношении обоих детей. Сейчас оба её сына живут со своим родным отцом. Их мать по-прежнему не имеет постоянного заработка.

Мировой судья назначил Анастасии Перевозчиковой в качестве наказания семь месяцев исправительных работ. У осуждённой есть ещё десять дней, чтобы обжаловать данное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР