Погрануправление готово сделать исключение для туристов Кабардино-Балкарии

Нальчик, 31 мая 2012, 15:20 — REGNUM  Погрануправление не может идти навстречу пожеланиям правительства республики в вопросах переноса постов выше по ущельям, но готово беспрепятственно пропускать туристов в погранзону. Об этом сегодня, 31 мая, заявил заместитель начальника управления пограничной службы ФСБ РФ Василий Редколес в ходе выездного совещания комитета Совета Федерации по социальной политике на тему "Перспективы развития туризма на Северном Кавказе", передает корреспондент ИА REGNUM.

"На уменьшение пограничной зоны мы пойти не можем. Но можем сделать исключение для мест компактного размещения туристов для их беспрепятственного пропуска. Более того, рассматривается вопрос перехода от разрешительной системы к уведомительной. Вообще на оформление пропуска в погранзону для граждан РФ определено 30 дней, но это максимальный срок, реально требуется от двух до пяти дней", - заявил Редколес.

Напомним, что из-за КПП в ущельях Адыр-су и Адыл-су у туристов возникают затруднения, в связи с чем погрануправление просили о переносе постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail