Трое подростков вымогали деньги, представляясь сотрудниками петербургской полиции

Санкт-Петербург, 31 мая 2012, 15:25 — REGNUM  Сотрудниками полиции в Калининском районе Санкт-Петербурга задержаны трое молодых людей, которые вымогали денежные средства у жителя Сертолова. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 30 мая 2012 в 19.10 в 62-й отдел полиции УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга обратился 27-летний петербуржец с заявлением о том, что накануне в 19-00 у дома 39 по проспекту Науки четверо неизвестных преступников, представившись сотрудниками полиции, положили ему в сумку пакет с неустановленным веществом, после чего, надев на руки наручники, потребовали у него деньги в размере 50 тысяч рублей за, якобы, невозбуждение уголовного дела.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 62-го отдела полиции задержаны и изобличены в совершении указанного преступления трое 17-летних граждан: неработающий житель Новгородской области, житель поселка Ново-Девяткино и петербуржец, учащиеся одного из петербургских политехнических профессиональных лицеев. У задержанных изъяты два поддельных удостоверения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство"). Избранная мера пресечения - подписка о невыезде.

Полицией приняты меры к розыску и задержанию соучастника преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail