Наркополицейские при задержании избили подозреваемого (Кузбасс)

Кемерово, 31 мая 2012, 14:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. " а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, свершенное с применением насилия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в превышении полномочий подозреваются сотрудники кузбасского наркоконтроля.

По версии следствия, 23 мая при задержании подозреваемого в приобретении и хранении наркотических средств старший оперуполномоченный УФСКН России по Кемеровской области и стажёр нанесли потерпевшему телесные повреждения. Через некоторое время задержанному была вызвана "скорая помощь", он пожаловался на боли в области живота. Потерпевшему был поставлен диагноз: тупая травма живота и разрыв селезёнки, после чего 24-летнего мужчину госпитализировали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.