Десантный корабль "Калининград" отправился на учения "Балтопс-2012"

Калининград, 31 мая 2012, 14:48 — REGNUM  Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" отправился на международные военно-морские учения "Балтопс-2012". Как сообщил сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM представитель флота, военно-морские учения пройдут в три этапа с 1 по 16 июня, в ходе которых кораблю предстоит отработать совместные действия в составе группировки кораблей, которая будет создана в Балтийском море. В нынешнем году учения "Балтопс" проводятся в 40-й раз. Для кораблей Балтийского флота они 19-е по счету.

Помимо российских моряков, в международных военно-морских учениях "Балтопс-2012" примут участие представители ВМС более десяти стран НАТО, среди которых - США, Франция, Германия, Дания, Латвии, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Эстония. Всего в маневрах будет задействовано более 20 надводных кораблей, а также около 20 единиц авиации.

На учениях в море корабли выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают маневрирование в составе отряда кораблей, проведут учения по связи, оказанию помощи аварийным кораблям и спасению людей на воде. Кроме того, корабли выполнят задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, проведут досмотровые действия по отношению к предполагаемому судну - нарушителю, осуществят совместные тренировки по противодействию терроризму на море.

По завершению учений в море в порту Киль (Германия) пройдет разбор маневров и традиционное участие кораблей в праздновании Кильской недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.