ЕС продолжит поддерживать "укрепление доверия" между Молдавией и Приднестровьем

Москва, 31 мая 2012, 14:35 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-председатель Европейской комиссии Кэтрин Эштон приняла 30 мая находящегося с визитом в Брюсселе главу МИД Молдавии Юрия Лянкэ. Об этом сообщили 31 мая в пресс-службе молдавского внешнеполитического ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе обсуждений поднимались вопросы, связанные с программой политического диалога, и цели заседания Совета по сотрудничеству Молдавия - ЕС, который пройдет в Брюсселе 26 июня. Лянкэ сообщил об изменениях в процессе реализации обязательств Республики Молдова, вытекающих из переговорного процесса по Соглашению об ассоциации и Зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, а также о ходе внедрения Молдавией условий первого этапа Плана действий по либерализации визового режима.

Эштон приветствовала совместные усилия молдавских властей по реализации программы реформ и завершение первого этапа законодательных условий диалога Молдавия - ЕС по либерализации виз. Она отметила роль Молдавии в осуществлении целей "Восточного партнерства" и подчеркнула, что неформальная встреча на высоком уровне, которая пройдет в Кишиневе на следующей неделе, является хорошей возможностью обсудить перспективы развития этого партнерства. Вице-председатель Еврокомиссии также сообщила, что Евросоюз готов упрочить сотрудничество с Молдавией в сфере Общей внешней политики и политики безопасности ЕС.

Кроме того, собеседники обсудили изменения в переговорном процессе по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта. Была подтверждена помощь ЕС в дальнейшем поддержании процесса внедрения мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail