Обвал части здания "Крытого рынка" в центре Еревана произошел случайно - владелец

Ереван, 31 мая 2012, 14:27 — REGNUM  Владелец "Крытого рынка" в центре Еревана, где недавно рухнула часть здания, депутат парламента и крупный олигарх Самвел Алексанян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что обвал аркообразных конструкций рынка произошел случайно, и здесь нет никакого умысла со стороны строителей.

"Обвал части здания "Крытого рынка" произошел случайно. Почему я должен специально обрушить часть здания, если сейчас мне предстоит тратить средства на ее восстановление?", - недоумевал Алексанян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 мая были разрушены железобетонные аркообразные конструкции задней внутренней части здания "Крытого рынка", после чего был замечен обвал 6 арок. В результате жесткой критики общественных организаций и гражданских активистов, мэрия Еревана и Минкультуры Армении выступили с совместным заявлением по поводу ситуации, в котором в частности отмечалось, что, исходя из чрезвычайной ситуации из-за строительства, работы на территории "Крытого рынка" приостановлены.

"По совместному указу министра культуры и мэра Еревана создана комиссия, которая оперативно изучит сложившуюся ситуацию и представит комплексные предложения по предстоящим мероприятиям. По результатам заключения комиссии Минкультуры Армении и мэрия Еревана обсудят целесообразность обращения к правоохранительным органам", - говорится в совместном сообщении.

Было лишь разрешение на строительные работы в подземном участке - строительство подземной стоянки и склада осуществлялось с заключения Минкультуры Армении.

Напомним, что "Крытый рынок" занесен в список охраняемых государством объектов архитектуры, здание рынка приобрел депутат парламента и крупный олигарх Самвел Алексанян, владелец сети супермаркетов "Ереван Сити". На месте рынка планируется построить супермаркет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.