Последствия урагана, пронесшегося над Смоленской областью, почти устранены

Смоленск, 6 сентября 2003, 01:59 — REGNUM  Как выяснилось из сообщений пресс-службы главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области, итоги пронесшегося над регионом 30 августа урагана следующие.

Сила ветра достигала 23 м/сек. На территории Смоленска было повалено около 60 деревьев, что привело к 43 порывам электрических сетей и массовому отключению электроэнергии. В некоторых районах Смоленска отсутствовало водоснабжение. На территории области в общей сложности были обесточены 432 трансформаторные подстанции, без электроэнергии остались 266 населенных пунктов.

На устранение последствий стихии вышли специалисты "Горзеленхоза", "СпецАТХ по уборке города", "Горэлектросетей", бригады главного управления по делам ГО и ЧС.

К утру 1 сентября отключенными от электроэнергии оставались 15 трансформаторных подстанций, жители 12 населенных пунктов Смоленского, Сафоновского, Починковского и Рославльского районов. В Смоленске к утру 1 сентября неподключенными оставались двухэтажные жилые дома и частный сектор. Утром 2 сентября на территории Смоленской области оставались отключенными от электроэнергии 3 трансформаторные подстанции. Света были лишены обитатели поселка Катынь и санатория "Борок".

Оперативно выделены средства на приобретение поломанных опор линий электропередачи в поселке Дрюцк Смоленского района, где отключены от электроэнергии склады, ферма и несколько одноэтажных жилых домов.

Ситуацию держит под контролем областной департамент по труду и социальному развитию, сообщает газета "Рабочий путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail