Петербургский следователь пытался получить взятку в 3 млн рублей

Санкт-Петербург, 31 мая 2012, 14:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении следователя 6 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который обвиняется в попытке получения взятки. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, в период с 21 по 28 декабря 2011 года подозреваемый потребовал от обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") 3 млн рублей за не избрание в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу.

Около 18 часов 45 минут 28 декабря 2011 года следователь получил через неосведомленного посредника от обвиняемого взятку в виде денег на сумму 195 тыс. рублей, а также муляжи денежных средств на сумму 405 тыс. рублей и 60 тыс. евро, после чего был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следственными органами по Санкт-Петербугу было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки").

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.