Администрация Алиева: Азербайджан - не Африка, а одна из первых демократий Европы

Ереван, 31 мая 2012, 14:04 — REGNUM  Сегодня многие страны, которые не являются самостоятельными, пытаются управлять Азербайджаном, навешивая на него шаблоны "недемократического государства". Об этом 31 мая заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов на конференции по теме "Роль НПО в развитии гражданского общества".

"Обратите внимание на деятельность известных мировых транснациональных органов СМИ, телекомпаний и информационных центров, формирующих общественное мнение. Вот уже 20 лет азербайджанский народ сталкивается с армянской агрессией, 20 лет 1 миллион наших граждан проживают в положении изгнанников, ютясь в палаточных городках, 20 лет мы сталкиваемся с нечеловеческим отношением, 20 лет армянское государство диктует свои правила мировому сообществу и ООН. Какое-то карликовое государство пытается диктовать свои условия ООН. 20 лет азербайджанский народ пытается донести до внимания международной общественности свою боль", - сказал он, отметив, что приехавшие в Баку для освещения конкурса "Евровидение" иностранные СМИ, пытающиеся поучать Азербайджан, ни одной строчки не написали об этой проблеме.

"Какой-то "Independent", в независимости которого я сильно сомневаюсь, не написал ни строчки о нагорно-карабахском конфликте, являющемся неизлечимой болью азербайджанского народа. Не написал о том, что в этом государстве 1 миллион беженцев и вынужденных переселенцев, что это государство в течение 20 лет является объектом оккупации со стороны армян. Что это государство в течение 20 лет ведет борьбу за исполнение резолюций Совбеза ООН. Не написали они и о том, что это государство (Азербайджан) является единственной страной региона, проводящей независимую политику и борющейся за обеспечение энергетической безопасности Европы. Не написали и о том, что наше государство долгие годы борется против религиозных фундаменталистов, что активно препятствует вмешательству со стороны Ирана и других соседних государств. Вместо этого издание написало о т.н. выселении одного журналиста из квартиры, вмешательстве в личную жизнь другого, выпячивая это таким образом, будто бы в Азербайджане нарушаются права человека и нормы демократии. А теперь давайте посмотрим, в какой стране мира существует столько институтов гражданского общества, сколько в Азербайджане. В какой стране оппозиция действует настолько свободно", - отметил Гасанов, констатируя тот факт, что на данный момент страницы зарубежных СМИ пестрят антиазербайджанскими публикациями.

Он указал на то, что в массовом порядке публикуются статьи с критикой, оскорблениями и клеветой в адрес президента Азербайджана и членов его семьи, государственных чиновников, руководителей центральных и местных органов власти. "Разве мы должны все это терпеть? Ради чего? Видите ли, Европейский Союз принял программу о политике соседства с нами. Нужна ли нам такая программа, если азербайджанцы годами стоят в очередь за получением визы, чтобы поехать в европейские страны. Предусматривают ли они для азербайджанцев ту степень свободы, которую применяют по отношению к своим гражданам? Наша страна не хуже ни одного из европейских государств. Мы не отстаем от них. Однако мы вынуждены в рамках своей деятельности посещать различные европейские страны, обсуждать те или иные вопросы. Но, обратите внимание, когда это выгодно, то Азербайджан является партнером, а когда невыгодно, то из ничем не примечательного депутата Штрассера делают чуть ли не героя", - подчеркнул он.

Как отметил Гасанов, некоторые НПО и международные организации - Норвежский дом прав человека, "Amnesty İnternational", "Human Rights Watch" смотрят на Азербайджан как на африканскую страну: "Они думают, что Азербайджан должен идти к ним на поклон. Однако они ошибаются. Азербайджан - это не африканская страна. Азербайджанский народ построил демократическое государство раньше многих народов Европы. Азербайджан всегда выделялся среди прогрессивных народов мира. Сегодня многие организации, не будучи сами независимыми, пытаются очернить нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.03.17
«Блокада железной дороги на Донецк только усиливает кризис на Украине»
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»