Президиум парламента Армении будет контролировать правящая партия

Ереван, 31 мая 2012, 14:04 — REGNUM  В парламенте Армении проходит голосование по избранию двух вице-спикеров, кандидатуры которых представила победившая на парламентских выборах правящая Республиканская партия Армении (РПА). Как передает корреспондент ИА REGNUM, оба кандидата на должность вице-спикера - пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов и депутат от фракции политической силы Эрмине Нагдалян безальтернативны.

В своем выступлении перед началом голосования Шаразанов подчеркнул, что в случае избрания на посту вице-спикера сделает все, чтобы парламент стал трибуной плюрализма. "В парламенте должны происходить острые баталии, но в атмосфере корректности и толерантности", - подчеркнул депутат. Он также придал важность активизации парламентской дипломатии для защиты интересов Армении на международной арене.

"Необходимо также продолжить усилия для международного признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года и независимости Нагорного Карабаха", - считает Шармазанов.

В свою очередь Эрмине Нагдалян обещала использовать свой опыт и знания, чтобы оправдать ожидания избирателей. Вместе с этим она видит необходимость осуществления определенных перемен в деятельности парламента и будет стремиться к их реализации. "Мое избрание на посту вице-спикера парламента будет также показателем гендерного равенства в президиуме Национального собрания", - подчеркнула она.

Отметим, что часами ранее состоялось голосование по избранию спикера парламента Армении, и на этом посту был избран кандидат от РПА, экс-председатель Национального собрания Овик Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.