Начальник УБЭП по Алтайскому краю находится под следствием

Барнаул, 31 мая 2012, 13:58 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, 44-летний начальник УБЭП подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, полковник полиции, имея в собственности земельный участок и жилой дом, а также выделенную ведомственную комнату в общежитии, в декабре 2009 года на заседание жилищной комиссии ГУВД по Алтайскому краю предоставил ложные сведения о том, что жилой дом не пригоден для проживания, а комната принадлежит другим лицам. В связи с улучшением жилищных условий, полковнику была выделена квартира в Барнауле стоимостью около 1, 8 миллионов рублей, которая впоследствии передана в собственность его жены и дочери и тем самым выведена из собственности Российской Федерации. Кроме того, в результате мошеннических действий, комната общежития, стоимостью более 680 тысяч рублей в 2010 году была передана из муниципальной собственности в собственность родственницы сотрудника полиции.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.