Медведев: Отопительный сезон 2011-2012 прошел удовлетворительно

Москва, 31 мая 2012, 13:56 — REGNUM  Отопительный сезон 2011-2012 был начат своевременно, проходил он без каких-либо существенных сбоев, несмотря на высокие морозы в начале зимы. В целом службы отработали удовлетворительно. Об этом заявил сегодня, 31 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Потребление электроэнергии с октября 2011 года по март 2012 года выросло в стране на 1,6%. Впервые с 2008 года были выполнены нормативы по запасам топлива энергопредприятиями. Это в общем хороший показатель. Объём ввода генерирующего оборудования составил тоже достаточно приличные цифры - 6 ГВт и по сравнению с 2010 годом вырос почти в 2 раза", - отметил премьер-министр.

"Важным событием для энергетической системы центра стал пуск четвёртого энергоблока на Калининской АЭС. Таким образом, выросла и надёжность энергоснабжения Центральной части России. Что касается жилищно-коммунального хозяйства, то доклады в общем и целом достаточно оптимистичные, однако не всегда и не во всех регионах подготовка всё-таки была своевременной, полностью спланированной и, конечно, заранее подготовленной. Закладывались и слишком малые цифры на ремонт или замену ветхих или аварийных тепловых и водопроводных сетей. Мало внимания уделялось и подготовке гидротехнических сооружений и трансформаторных подстанций. Всё это нужно проанализировать, соответственно, учесть все просчёты предыдущего периода, особое внимание обратить на ремонт систем теплоснабжения, готовность оборудования инженерных сетей, создание необходимых запасов топлива и, конечно, на подготовку квалифицированного персонала. Естественно, эта работа должна быть системной", - подчеркнул Медведев. "В этом контексте я хотел бы поручить Минэнерго, Минрегиону и Ростехнадзору с участием исполнительной власти субъектов проверить готовность предприятий электро- и теплоэнергетики к работе следующей зимой. Во II квартале 2012 года должно быть утверждено новое положение по проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период. Паспорта готовности должны выдаваться только при наличии заключённых договоров на поставку топлива на весь отопительный период, а также долгосрочных рамочных договоров на поставку резервных видов топлива. И отдельно поручаю должностным лицам субъектов Федерации взять под личный контроль вопросы завоза топлива и материально-технических ресурсов в районы Крайнего Севера и территории, приравненные к Крайнему Северу. Главным ведомством здесь является Минрегион", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail